新華網客戶端與中國保健協會達成戰略合作-新華網
新華網 > > 正文
2021 11/12 23:25:55
來源:新華網

新華網客戶端與中國保健協會達成戰略合作

字體:

11月11日,新華網客戶端與中國保健協會簽署戰略合作協議。雙方將利用自身優勢,依托《新華大健康》直播平臺,產媒聯動打造系列科普節目,提升公眾對營養保健行業的理性認知,增強對營養保健產品的甄別能力,助力優秀民族企業高質量發展,推進“健康中國”戰略的實施落地,造福國人健康。

據統計,2018年中國營養保健食品市場規模約在4000億元人民幣左右,已成為全球第二大保健食品市場。雖體量龐大,但國民對保健產品卻不甚了解。中國保健協會副理事長兼秘書長徐華鋒表示,從國際行業共識方面來講,保健食品不是藥,達不到立竿見影的治療效果,經嚴格檢驗并審批上市銷售的保健食品需長期服用才能顯現功效,保健食品的作用主要在于改善人體機能,增強抵御疾病的能力,在保健產業迅猛發展的今天,公眾對保健產品知識的缺失是亟待補齊的短板。

中國保健協會副理事長王鐘認為,隨著國家行政主管部門對保健行業監管力度的逐年增強,中國保健產品質量也得以迅速提升。中國保健協會與新華網客戶端的合作,能夠把產業科研和大眾科普結合起來,消除公眾因信息過于雜亂而產生的誤讀與誤解。

新華網客戶端與中國保健協會合作后,將瞄準公眾對保健產品認知缺乏這一痛點,通過《新華大健康》的直播平臺,邀請專家發聲,以科學數據為佐證,破解困惑、去偽存真。致力與協會和業內優秀企業一道,打造一本易懂、權威的中國營養保健產品公眾消費指南,將真正有益國民身體健康的產品推向大眾,促進相關企業創新發展,提升行業的國際競爭力。

【糾錯】 【責任編輯:吳詩萌】
      草蜢社区日本在线直播-忘忧草社区在线WWW-免费看黄A级毛片