深耕成都25年 宏盛發合作貝殼實現數字管理與品質升級-新華網
新華網 > > 正文
2021 11/01 16:20:46
來源:新華網

深耕成都25年 宏盛發合作貝殼實現數字管理與品質升級

字體:

  在成都市新都區,有這樣一家企業,用整整二十五年的時間做成了當地有名的房產經紀公司。此間,公司經歷過峰頂也有過低潮。但正如宏盛發總經理黃俊所說,服務于民是宏盛發的初心,在行業扎根和深耕區域二十五年,靠的則是堅持、勤奮、用心與責任。

  成立于1996年10月的四川宏盛發房地產經紀有限公司,目前在新都及青白江區擁有20余家直營店,有員工200余人。從傳統的作業模式,到今天規模化、標準化、品質化的發展,宏盛發一直歷久彌新。

  扎根本土 便民利他

  宏盛發作為本土品牌,在成都市新都區的人文和經濟環境變遷中不斷向下扎根。正如黃俊所言:“我們從父輩開始,就非常注重在帶領團隊的過程中塑造品牌形象。周圍的居民、朋友全是認可你、支持你的,你不可能一做生意就把品牌打得很爛,把自己的口碑毀掉。父輩在創立公司伊始,就想做一些貼近社區、服務于民的生意,認為這樣企業才能走得長久,走得扎實。”

  “便民服務的利他精神已經刻在宏盛發的基因里。”黃俊說道。宏盛發依托社區開展力所能及的便民服務,其中包括:筆紙借用、打印復印、便民飲水、乘涼休憩、應急如廁、應急電話、應急充電、詢路指引等等,這些服務在新都區的眾多門店中得到普及推廣,在輻射周邊社區、方便居民生活及出行需要的同時,也為品牌樹立了親切便民的形象。

  從2016年開始,公司會在中高考期間組織應急車隊,設置高考加油站等為考生助力。同時也會不定期組織開展社區公益活動,包括2019年的新都新東社區元宵活動和蝸牛少兒演出;2020年疫情期間的社區幫扶;以及2021年分別以“感恩回饋、歡慶六一”和“濃情端午、甜蜜時光”為主題舉辦的節日社區活動和“愛成都,迎大運”為主題舉辦的歡樂助跑活動。

  就是在這樣日積月累、一點一滴的行動中,宏盛發的品牌形象在周邊居民的印象里愈加親切可靠。當這些潛在客戶打心眼里認同公司對社區服務作出的貢獻,認同品牌“服務于民”的價值觀,企業就自然能夠走得更加長遠。

  踐行承諾 提升效率

  從1996年到2013年,宏盛發一直沿襲著個體戶的經營模式。黃俊坦言:“在傳承父輩誠信經營,踏實做事的工作作風的同時,也有一些觀念方面的沖突。年輕一代更注重合作,更愿意走出去學習,也更愿意與外界交流。”在此期間,行業內外也發生翻天覆地的變化,團隊化規模化讓個體經營受到沖擊,同時黃俊認為是時候走出企業的舒適區了。在2014年,宏盛發正式開啟團隊化模式,并通過不斷地對外學習交流和自我探索,找到適合自身的發展之路。2018年底,宏盛發和本地另一家品牌集優聯合,團隊再次壯大。2019年10月份,為尋求更大發展和科學化管理的推進,宏盛發與貝殼簽訂合作協議。

  在貝殼與宏盛發合作的兩年以來,宏盛發在客戶服務方面有了質的飛躍。八大安心服務承諾履行到了交易環節的方方面面。2020年4月以來,宏盛發有27單實現交易不成傭金無理由退還;有1單履行過戶枉跑補償一百元;有3單實現房屋漏水,保固賠償。截至目前,安心服務承諾賠付率達到了100%。

  此外,貝殼對宏盛發最大的助力,在于帶來數據化的科學運營模式以及先進的線上化作業工具,從而使公司在職業化的道路上少走很多彎路。借助貝殼完善的ACN合作網絡,宏盛發深耕區域多年的品牌和資源優勢得到最大化體現,不論是資源利用、客戶流通等方面都更有效率。有了貝殼后臺的數據支撐,宏盛發數據部門不僅可以進行日常數據的收集整理,還會下店為伙伴梳理業務問題。同時對房客源述職、IM回復率等日常基礎工作進行實時跟蹤,及時提醒并提供改進建議。

  宏盛發青白江區域經理支浩彥無不感觸地說:“以前我們也用外部購買的辦公軟件,也有數據,但是我們不夠重視,不能夠去理解到為什么要通過數據來看到小伙伴的行程量。和貝殼合作后,通過貝殼前期在數據融合方面的培訓以及日常賦能過程中的數據呈現,讓我們真實感受到數據支撐帶給我們的價值體現。”

  關懷員工 賦能門店

  在員工培訓與關懷方面,宏盛發依托貝殼的培訓體系打造出具備自身特色的講師團隊,講師的選拔由各級管理層參與評選。不同階段、不同職級的經紀人有著對應的培訓科目,比如剛入行的星火班新人訓,3到6個月的入門訓,6到12個月的進階訓,以及每月的管理層學習會等等。

  星火班新人培訓為期兩天,培訓內容主要涉及公司企業文化及發展、貝殼線上系統的作業邏輯及房地產相關的基礎知識、行為禮儀等。而針對入職90天內的經紀人,公司則會分階段、分崗位進行培訓——對租賃經紀人、買賣經紀人、新房經紀人進行不同側重的專業化訓練。“經紀人的一天都會做很多事情、接觸很多人,需要結合他們的工作內容和性質去開展適合他們的培訓計劃,以使他們更加熟練地接觸業務,在崗位上更快的成長起來。”黃俊說道。

  黃俊說:“近幾年其實行業相對來說比較浮躁,存在很多無序的競爭和亂象。很多公司受市場影響較大,市場好時規模擴張很快,市場低迷時收縮的也很快。作為公司的帶頭人,我一直強調‘要堅守初心,不受外界過多的干擾,不盲目擴張,穩定中求發展,同時守住公司的盈虧平衡線’。”

  宏盛發的核心競爭力,就在于堅持與勤奮的品質,以及數十年如一日的區域精耕。放眼未來,這些在行業周期變動下也不會輕易撼動的品質,將幫助宏盛發在貝殼的助力下實現進一步蛻變,成長為區域內首屈一指的房產經紀品牌。

【糾錯】 【責任編輯:聶靜】
      草蜢社区日本在线直播-忘忧草社区在线WWW-免费看黄A级毛片